Фонд «Позитив»

Фонд оказания социальной помощи наркозависимым гражданам и содействия развитию профилактики наркомании «Позитив»

Не губите души!

Почему так опасны наркотики? Да потому, что они влияют на сознание людей, особенно молодых людей, не имеющих опыта жизни. И, если наркотики, за исключением, сразу не уничтожают человека физически, то с первого же употребления они уничтожают его духовно.

Жизнь его превращается в ад, а он превращается в душевно больного человека. Жизнь начинает строиться в зависимости от наркотиков. Он находится в постоянной тревоге, напряжении, нервы на взводе. Где взять деньги на «наркоту»? Что будет, если узнают близкие друзья, родные, знакомые? Потому что такой человек не нужен никому, ни на работе, ни хорошим друзьям.

Но вот достал деньги, часто преступным путём, «укололся», забылся, «балдеет», стало хорошо и никто, и ничего ему в жизни не нужно. Но наступает депрессия и всё начинается сначала. И так постепенно он отравляет свой организм, вплоть до смерти. А чтобы попасть в такую зависимость, как показывает практика, иногда достаточно одного – двух «уколов».

Некоторые усилием воли всё же решают уйти от наркотиков, вылечиться, что ещё возможно на ранних стадиях наркомании. А где взять средства на лечение? Как скрыть от окружающих своё лечение? Не каждый, кто задумался о жизни, о своём здоровье, будущем, может усилием воли, несмотря на все сложности и предрассудки, не обращая внимание на окружающих, заставить себя выйти из этого положения и найти возможность вылечиться от наркозависимости.

Наркомания – это самая страшная болезнь века. Её можно сравнить с цепной ядерной реакцией. Прежде всего, сначала она губит души людей, которые попадают в непреодолимую душевную зависимость от наркотиков. Тем, кто пошёл по этому пути, очень сложно самостоятельно отказаться от этой зависимости. Постепенно в эти сети попадает всё большее количество людей, которые не могут самостоятельно отказаться от наркотиков.

Если война – это явное физическое уничтожение людей, здесь – очевиден враг. То наркомания – это, прежде всего, неявное скрытое уничтожение человека изнутри – духовно, а уж потом физически. И в этом она представляет особую опасность для человечества.

Перед нашим государством стоит ответственная и очень сложная задача по борьбе с наркоманией. Без осознания самими гражданами сущности проблемы, без их помощи, без помощи общественных и религиозных организаций, движений – эта задача практически не выполнима.

На это и будет ориентирована деятельность, созданной некоммерческой организации Фонд «Позитив» – довести до сознания каждого человека важность и необходимость не допускать людей, особенно молодёжь, к наркотикам. Тем самым ограничить спрос на наркотики и, в конце концов, свести его к минимуму.

Страна доведена до такого состояния, что необходимо принимать срочные меры по улучшению эффективности профилактики наркомании.

В свою очередь для скорейшего решения задачи Фонд «Позитив» рассчитывает на любую помощь всех доброжелателей, кто проникся этой проблемой.

Наркотики, психотропные вещества, прежде всего, влияют на сознание людей, на их психику. Постепенно человек превращается в бессмысленное животное существо, которое не может правильно, сознательно воспринимать окружающий мир. Душа его опустошается и постепенно гибнет, и он превращается в душевно больного человека, которого неминуемо ждёт смерть.

Этот процесс практически не обратим. Мало кто вылечивается от наркотиков, да и то это происходит на ранних стадиях развития наркомании. Даже излечившись, человек всё равно ощущает на себе последствия этой болезни.

Самое страшное, что в большинстве случаев, как показывает статистика, наркомания затронула наш основной «Золотой Фонд» – это молодёжь. Без этого здорового Фонда, ни о каком возрождении Страны и мечтать нельзя. Почему это так происходит? Да потому, что большинство молодёжи не имеет достаточного опыта в решении возникающих проблем. А их у нас в Стране предостаточно. Они рассчитывают заглушить все проблемы наркотиками, но – это далеко не так. На самом деле они губят и себя, и свои души, и наше будущее.

Касаясь темы молодёжи, особое внимание необходимо уделять так называемым группам «риска». Это дети, молодые люди – не имеющие родителей, имеющие плохих родителей, беспризорники, для которых ко всем проблемам, имеющимся в нашем Государстве, добавляются ещё и семейные проблемы.

Давайте подумаем о нашей Стране – России. Как и в других странах, в нашем Государстве существуют различные негативные проявления. В комплексе своим отрицательным влиянием они наносят существенный урон позитивному развитию нашей экономики и политики.

Чтобы улучшить жизнь людей, их социальное и материальное благосостояние, потребуется много сил и времени. Но мы ничего этого не сможем достигнуть и не спасём от гибели наше Государство, если, прежде всего, не начнём усиливать борьбу с наркоманией путём её профилактики, опираясь на помощь каждого сочувствующего гражданина.

Для успешного благотворного развития Страны, прежде всего, необходимо исправить, излечить души людей от пагубного влияния наркомании.

Основная цель Фонда – объединить все силы, как государственные, общественные, духовно-религиозные, так и в отдельности всех людей с целью борьбы за уменьшение спроса на наркотики путём профилактики наркомании, – достичь такого состояния духовного развития, когда люди сознательно, убеждённо будут отказываться от предлагаемых наркотиков.

Мы попытались создать организацию, которая бы учла все выше перечисленные моменты, в работе которой смогли бы принять участие не только государственные, общественные, духовно-религиозные организации, но и в отдельности каждый сочувствующий человек.

Фонд оказания социальной помощи наркозависимым гражданам и содействия развитию профилактики наркомании «Позитив» (fond-pozitiv.ru) надеется на Вашу поддержку и содействие.

Борьба с наркоманией, профилактика наркомании имеет большое политическое значение. Политика делается для людей. А если не будет сильного, здорового, духовно крепкого молодого поколения – достойной смены, то для кого же мы будем решать важнейшие политические вопросы для успешного развития нашей Страны.

Перед Фондом стоит задача помочь людям, кто потерял веру в себя, кто не может самостоятельно найти иной выход из создавшегося для него положения, иной путь, чем через наркотики.

Достижение духовного равновесия – здорового, позитивного состояния души человека, доброго отношения к людям – одна из важнейших задач, стоящих перед Русской Православной Церковью, которая является активной противницей наркомании.

В целях более эффективного и скорейшего достижения поставленных целей Фонд «Позитив» планирует заключить соглашения о поддержке и взаимопомощи в вопросах профилактики наркомании с духовно-религиозными организациями, объединениями, движениями, конфессиями.

Способы распространения и сбыта наркотиков в нашей стране и за рубежом становятся более изощрёнными, трудно выявляемыми. Отследить всю цепочку сбыта наркотиков и выявить основных наркосбытчиков становится всё труднее.

Поэтому, профилактика наркомании, уменьшение спроса на наркотики, утверждение в самосознании людей важности проблемы наркомании, её отрицательного влияния на судьбы людей, человечества – является реальной и эффективной силой в противодействии наркомании.

Мы обращаемся ко всем сочувствующим, оптимистически настроенным, ко всем, кто проникся этой проблемой, кто не может спокойно смотреть, как постепенно гибнет наше Общество, кто верит в будущее нашей Страны – помочь разрешить эту проблему. Все Ваши советы и предложения будут тщательно рассмотрены, и вместе с Вами мы попытаемся внедрить их в жизнь.

Вице-президенти Фонда "Позитив"
по профилактике наркомании
и общественным связям
подполковник полиции                                                                  Борис Мартынов
                                                                                               boris@fond-pozitiv.ru

Обсуждение ВКонтакте:
Обсуждение на Facebook: