Фонд «Позитив»

Фонд оказания социальной помощи наркозависимым гражданам и содействия развитию профилактики наркомании «Позитив»

Наркомания, преступность и терроризм

Наркомания и терроризм тесно взаимосвязаны и одинаково опасны. То и то ведёт к массовому уничтожению человечества. Проведённые исследования показывают, что в большинстве случаев теракты совершаются людьми душевно больными, имеющими наркотическую зависимость. И в том и другом случае – это ведёт к массовой гибели ни в чём не повинных людей. В случае с наркоманией к ним относятся – духовно слабые люди, разочарованные жизнью, потерявшие веру в себя, не способные бороться со сложными жизненными обстоятельствами.

Наркомания и терроризм – одни из самых опасных криминальных структур, которые нельзя рассматривать в отдельности. Они не только взаимосвязаны, но и дополняют друг друга своими негативными проявлениями, а в комплексе своим отрицательным влиянием наносят неоценимый вред в позитивном развитии экономики и политики, в повышении социального и духовного уровня жизни граждан.

Теракты отвлекают силы на борьбу с терроризмом и уменьшают внимание к проблеме наркомании, открывая новые возможности к распространению наркотиков. Но здесь прослеживается и обратная связь: усиление наркомании – усиливает терроризм. Проблему необходимо решать в комплексе.

Профилактика наркомании, оказание социальной помощи наркозависимым и склонным к употреблению наркотиков гражданам, борьба за здоровый образ жизни, окажет серьёзную помощь в снижении угрозы терроризма.

Конечно, мы предполагаем, что у нас появятся противники, которые не заинтересованы в нашей работе, которые наживаются на наркотиках и получают крупные барыши. Но мы рассчитываем на помощь всех сочувствующих, всех, кто проникся этой проблемой, кто не может спокойно смотреть, как гибнет наше «Общество».

Мы уверены, что добрые силы одержат верх над силами зла. А иначе и быть не должно. Иначе не будет поступательного позитивного развития человечества.

Многие не представляют и не могут правильно оценить все последствия и масштабы негативного влияния наркотиков на жизнь людей. Наркомания имеет много внешне скрытых проявлений. Имеющаяся официальная статистика не даёт и не может дать полного представления о серьёзности проблемы.

Почему это так происходит? Да потому что те, которые даже слегка коснулись этой болезни – наркомании, пытаются тщательно скрыть это. Не дай Бог, кто узнает. Ведь наркомания в нашей Стране накладывает клеймо на всю жизнь человека и осложняет и без того его тяжёлое социальное положение.

Ему сложно трудоустроиться, тяжело жить с этим клеймом. Окружающие люди начинают чуждаться его, и постепенно он начинает терять многих хороших друзей, которые могли бы оказать благотворное влияние на его жизнь.

Часто случается так, что человек не может сам справиться с этими проблемами и вступает на преступный путь. В большинстве случаев это происходит от юридической безграмотности, когда человек не задумывается о последствиях в своих действиях, наносящих ему непоправимый вред.

Также надо отметить, что официальная статистика подразделяет заболевания и даёт данные в отдельности от различных видов веществ, влияющих на психику человека – наркотиков, психотропных, сильнодействующих веществ и т.д. А по отдельным видам веществ, которые влияют на здоровье и психику людей, вообще нет данных.

Мы считаем, что не имеет значение, от употребления каких веществ, влияющих на здоровье и психику людей, страдает человек. То ли от сильных наркотиков, то ли от слабых, от так называемых «лёгких» наркотиков – алкоголя и табака. Все они приносят вред человечеству.

Кроме того, есть еще и такие граждане, которые боясь уголовного преследования, не обращаются в медицинские учреждения, а пытаются лечиться «подпольно».

Всё это не даёт полного представления о серьёзности проблемы.

Для того чтобы наркобольные и их родственники не боялись обращаться к врачам, в первую очередь необходимо им оказывать помощь в ликвидации юридической безграмотности. А создание современной базы статистического учёта наркобольных, позволит более реалистично подходить к данной проблеме.

А также, для избавления от негативного влияния перечисленных проблем, для оздоровления климата нашей Страны – проблему незаконного употребления наркотиков необходимо рассматривать в комплексе, учитывая все существующие социальные проблемы, приводящие к наркомании и преступности.

Каждый день в нашей стране погибают почти 80 наркозависимых граждан. Практически каждый из них не доживает до 30 лет (данные взяты из ТВ программы «НТВ» «ЧП. Обзор за неделю» 28.06.2009г.). Смерть может наступать не только в результате передозировки наркотиков, но и в результате различных, сопутствующих употреблению наркотиков, болезней. В том числе самоубийства на почве помешательства рассудком.

По данным Государственной национальной службы статистики, начиная с 1992 года, средняя годовая убыль населения в России составляет 774649 человек (данные взяты из ТВ программы «Вести» 02.07.2009г. в 11 часов). Как и многие социально-бытовые проблемы, наркотики также оказывают влияние на снижение населения в Стране, особенно молодого поколения.

08.09.2009г. на расширенном заседании «Совета Безопасности» Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев сделал заявление о необходимости усиления борьбы с распространением наркотиков и наркомании.

В своём выступлении он отметил, что за последние 10 лет число наркоманов увеличилось на 60%, а доля молодёжи до 30 лет составляет две трети от общего числа наркоманов (ТВ программа «НТВ» «Вести», 08.09.2009г. 16 часов).

Для отражения реальной действительности и демографических изменений страны, необходимо изучить и внести научно обоснованные рекомендации и изменения в систему сбора и анализа статистических данных в различных сферах жизни людей. Изучение полученных данных поможет реально оценить положение в Стране и найти пути решения различных проблем, в том числе в вопросах профилактики наркомании.

Вице-президенти Фонда "Позитив"
по профилактике наркомании
и общественным связям
подполковник полиции                                                                  Борис Мартынов
                                                                                               boris@fond-pozitiv.ru

Обсуждение ВКонтакте:
Обсуждение на Facebook: