Фонд «Позитив»

Фонд оказания социальной помощи наркозависимым гражданам и содействия развитию профилактики наркомании «Позитив»

Молодежь России

Молодёжь России – это «Золотой Фонд» России, смена поколений, наша надежда, наше будущее!

А как обстоят дела, какое внимание уделяется её достойному развитию?

Мы стараемся выйти из кризиса, развивать перспективную высокоразвитую и эффективную промышленность с «высокими технологиями», науку, увеличивать число молодых учёных. А с кем мы это всё будем делать в перспективе? Кто будет работать на новых сложных современных предприятиях, где требуются квалифицированные специалисты?

По данным МВД на 2007 год, в России насчитывается более 730 тысяч беспризорных и безнадзорных подростков. По словам министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева, 80 процентов детей становятся беспризорными еще при живых родителях. Ежегодно ОВД выявляют более 160 тысяч детей-бродяг, которые приобщаются к употреблению спиртного и наркотиков, становятся жертвами и участниками преступлений.

Какая из них получится молодёжь?

Официальные статистические данные показывают, что ежегодно тысячи детей с острыми химическими отравлениями получают медицинскую помощь. Сегодня на ингаляцию средствами бытовой химии подсаживаются дети 5-6 летнего возраста. Приобретая заболевания легких, сердца, печени, мозга, они попадают в психиатрические больницы и заканчивают свой жизненный путь с тяжелыми психическими заболеваниями.

А сколько у нас детей воспитываются в неблагополучных семьях наркоманов и алкоголиков, где они страдают, голодают, не учатся. Становятся токсикоманами, приобщаются к алкоголю, наркотикам.

08.09.2009г. на расширенном заседании «Совета Безопасности» Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев сделал заявление о необходимости усиления борьбы с распространением наркотиков и наркомании.

В своём выступлении он отметил, что за последние 10 лет число наркоманов увеличилось на 60%, а доля молодёжи до 30 лет составляет две трети от общего числа наркоманов (ТВ программа «НТВ» «Вести», 08.09.2009г. 16 часов).

Не все, которые хотят учиться, развиваться – могут себе это позволить, так как не имеют достаточных средств, а помощи им ждать не откуда. И мы опять теряем перспективную образованную молодёжь.

Молодые семьи сталкиваются со многими проблемами – как с устройством на работу, так и жилищными. Где им взять средств на покупку квартир, когда они только начинают свой жизненный путь.

Не справившись с трудностями, некоторые из них разводятся. И положение ещё больше усугубляется. Увеличивается число матерей-одиночек, которые оказываются в ещё более тяжёлом положении, потеряв поддержку мужчин.

Столкнувшись со всеми этими и другими проблемами, не имея достаточного жизненного опыта, не найдя ни от кого поддержки и выхода из сложившегося положения, у некоторых молодых людей сдают нервы. Они срываются и решают все проблемы употреблением спиртного и наркотиков. Другие используют любую возможность, чтобы уехать из России.

У нас становится всё меньше и меньше патриотов России, и здоровая образованная интеллигентная молодёжь эмигрирует за границу.

К решению проблем молодёжи необходимо подходить комплексно всесторонне, уделять ей должное внимание, улучшать её жизнь.

Если мы не объединим усилия, не возьмёмся за руки – трудно будет решить проблему.

Мы привыкли думать надеяться, что кто-то должен всё исправить, за нас решать все проблемы. Пока мы сами, каждый из нас не проникнется проблемой наркомании, не поможет самому себе изменить своё самосознание, отношение к жизни, сложно будет избавиться от этой болезни века.

Вице-президенти Фонда "Позитив"
по профилактике наркомании
и общественным связям
подполковник полиции                                                                  Борис Мартынов
                                                                                               boris@fond-pozitiv.ru

Обсуждение ВКонтакте:
Обсуждение на Facebook: