Фонд «Позитив»

Фонд оказания социальной помощи наркозависимым гражданам и содействия развитию профилактики наркомании «Позитив»

Глобальная катастрофа

Давайте отвлечёмся от не менее серьёзных проблем, составляющих угрозу жизни человечества, таких как: ядерная угроза, терроризм, всемирный кризис, катастрофы, падающие кометы и т.д. И подумаем о наркотиках, наркомании в глобальном масштабе. Это всё рядом, это всё близко, злободневно, среди нас.

К чему может привести постоянно увеличивающийся рост наркомании? Что произойдёт, если мы в корне не изменим своё сознание, духовный мир, отношение к наркотикам?

Основная цель всех структур, торгующих наркотиками, – это обогащение, завладение материальным миром путём вовлечения как можно больше людей в наркоманию, особенно наиболее податливую и, не имеющую достаточного жизненного опыта, – молодёжь.

А не задумывались они, – что может так случиться, что со временем и вовлекать-то будет некого. Рождаемость падает. Смертность растёт, а с ростом наркомании – во много раз быстрее. Люди, употребляющие наркотики, умирают в расцвете сил.

Как же собираются богатеть наркоторговцы, на что они рассчитывают, что будут кушать, если некому будет трудиться, производить материальные блага, если со временем трудящееся человечество умрёт, – и духовно и физически? И те же террористы, смертники, нацеленные на уничтожение трудящихся масс человечества, – ещё больше разжигают огонь.

А большинство наркоманов нигде не работают, не производят материальные блага, и постепенно вовлекаются в преступный мир, в ту же сферу наркоторговли. Получается замкнутый круг, увеличивающий рост наркомании.

Всё это приведёт, в конце концов, к неминуемой гибели человечества. Постепенно самопроизвольно будет уменьшаться спрос на наркотики, так как некому их будет покупать. Тем самым – это приведёт к усилению борьбы за раздел сфер влияний, сбыт наркотиков, – к войнам, которые уменьшат и без того уменьшающееся население Земли.

А наркоторговцы перегрызутся и поубивают друг друга за раздел сфер влияний. Наркоторговцы не думают о последствиях своей деятельности, не задумываются, что будет дальше с человечеством. Главное, – им сейчас хорошо! А там – Бог его знает, как будет! Их интересует только эгоистичное «Я», – прибыль, нажива, обогащение.

Так, может быть, мы изберём другой путь?

Путь сохранения человечества, – духовного развития, роста самосознания, благосостояния людей, уважения к труду, уменьшения спроса на наркотики путём неприязненного отношения к ним.

А отсюда, – и рост рождаемости, материального производства, – богатства всего человечества.

Изменятся интересы людей, их сознание, отношение не только к наркотикам, но и ко всяким вредным привычкам, в том числе и к чрезмерной жажде наживы, преступлениям, войнам – как источникам прибыли и раздела сфер влияний.

Вице-президенти Фонда "Позитив"
по профилактике наркомании
и общественным связям
подполковник полиции                                                                  Борис Мартынов
                                                                                               boris@fond-pozitiv.ru

Обсуждение ВКонтакте:
Обсуждение на Facebook: